注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰兴冷菜俱乐部

厨以冷为先,愿结天下冷厨为友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮食补钙 分清“敌友”  

2013-02-27 13:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龍的傳人《饮食补钙 分清“敌友”》
       饮食补钙 分清“敌友” - 龍的傳人 - 龍的傳人

钙在人体中扮演着重要角色,钙维持着人体骨骼和牙齿的健康。很多营养师推荐我们通过吃来补钙,但是吃也要“巧吃”,吃对了才补钙,不合理的吃法还会 使钙质流失,损害健康。比如,谷类与补钙食物同吃,会阻止钙吸收,因为谷物中的鞣酸会出来“捣乱”。所以,补要补得巧,不要“一钙而论”。下面,教您正确 吃补钙的食物,锁住钙质就等于锁住了健康。

每天喝半斤牛奶

半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,能促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。

餐桌上别少了海带和虾皮

海带和虾皮是高钙海产品,每天吃海带25克,就可以补钙300毫克。这些食物还能够降低血脂,预防动脉硬化。海带与肉类同煮或煮熟后凉拌,都不错。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。

早上喝杯豆浆

大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500毫升豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。

蔬菜补钙首选雪里蕻

蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右,经常吃这些蔬菜能补钙。

大鱼大肉也能“偷走”钙

高蛋白饮食是引起骨质疏松症的原因所在。有人做过这样的实验(A:每天摄入80克的蛋白质,将导致37毫克的钙流失;B:每天摄入240克的蛋 白质,额外补充1400毫克的钙,将导致137毫克钙的流失。)额外补充钙并不能阻止高蛋白所引起的钙流失,过量摄入大鱼大肉而不注意酸碱平衡,将导致钙 的大量流失。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018